Thermomix® Tarragona

Carlos Sanchez Domingo

Apasionado de la cocina. Siempre aprendiendo. Agente comercial, delegación Tarragona.

Apasionado de la cocina. Siempre aprendiendo. Agente comercial, delegación Tarragona.

ARROZ CON PATO

08 December 2018
08 December 2018
Categoría:

Esta receta como no, hace honores al arroz y al pato. Estos son productos de cercanía (Delta de l'Ebre, Albufera de Valencia, marismas del Guadalquivir...) y la combinación de ellos es simplemente perfecta para nuestras papilas gustativas.


Sumergiros en el mundo culinario, con esta receta suculenta y disfrutar.


Preparación: 15 minutos.    Tiempo Total: 1 h 15 m.    Cantidad: 6      Dificultad: baja.


INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


80 gr. de pimiento rojo


80 gr. de pimiento verde


80 gr. de cebolla o puerro


1 ñora (sin semillas)


40 gr. de aceite de oliva virgen extra


500 ó 600 gr. de muslos de pato


1 cucharadita de tomillo


1 clavo


1 hoja de laurel


1 pizca de nuez moscada


70 gr. de coñac


100 gr. de tomate triturado en conserva.


1 pizca de pimienta negra molida


1 ramita de romero


900 gr. de agua


2 cucharadas de sal


350 gr. de arroz de grano redondo




PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso los 2 dientes de ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla o puerro y la ñora. Trocee 6 seg/vel 4.


2. Baje los alimentos con la espátula, ponga el aceite de oliva virgen extra en el vaso y caliente 10 min/120ºC/vel 1.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada  los muslos de pato, el clavo, la hoja de laurel, la nuez moscada y el tomillo. Sofría 10 min/120ºC/ Giro inverso/vel 1.


4. Incorpore el tomate y rehogue 12 min/120ºC/Giro inverso/vel 1.


5. Retire el cubilete, añada el coñac por la apertura y programe 2 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.


6. Agregue el agua, la pimienta y la sal y programe 12 min/100ºC/Giro inverso/vel 1.


7. Incorpore el arroz, la ramita de romero y programe3 min/100º/Giro inverso/vel 1.  Vierta en una fuente, deje reposar y sirva.


Espero que os guste y que aproveche!.

Solicita demostración
08 December 2018