BIZCOCHO DE NARANJA CON Thermomix®

#Postres y dulces 15 noviembre 2020


Os recomiendo que probéis de hacer este bizcocho, es un clásico, pero su sabor y su textura os sorprenderán, además queda muy esponjoso. 


Es un bizcocho con el que siempre quedaréis bien allí donde lo llevéis, ideal para meriendas o almuerzos. 


INGREDIENTES


250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos


3 huevos


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde) 


1 yogur natural 


o bien 130 g de nata líquida


250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.


2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.


3. Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.


4. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.


5. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.