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CALAMARES RELLENOS DE CARNE CON Thermomix®
02 February 2021Estos son los calamares rellenos que comía en casa cuando era pequeña.. son laboriosos pero el resultado merece la pena y si hacéis cantidad quedan perfectos para congelar en raciones y tenerlos preparados para otras ocasiones.
Ingredientes:
1 huevo duro.
1 kg Calamares o cananas (limpias y separando las aletas y las patas)
200 g de verduras variadas (apio en rama, 1 zanahorias , 1 diente de ajo,1/2 cebolla) cortadas en trozos
30 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
50 g de vino blanco seco
100 g de tomate triturado en conserva.
1 cucharadita de maicena.
150 g de agua natural.
300 g de tomate frito.
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida
PRIMER PASO:
Cocer unos huevos duros (solo necesitáis 1 pero aprovechar y así tenéis los demás para otras recetas.)
Ingredientes:
400 g de agua a temperatura ambiente
4 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera
Preparación:
Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Programe el tiempo de cocción 14 minutos para obtener huevos duros/Varoma/vel 1.
Retire inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y ponga el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción.
SEGUNDO PASO:
Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.
Añada la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Agregue el vino y programe 5 min/Varoma/giro inverso /vel 1.
Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta en un bol y reserve.
No hace falta limpiar el vaso.
Mientras tanto limpie los calamares y trocee las patitas y las aletas, reserve por separado los cuerpos enteros y el resto del calamar troceado.
TERCER PASO:
Añada al bol donde está la carne, el huevo duro troceado, las patitas y aletas del calamar en crudo y remueva con la espátula.
CUARTO PASO:
Rellene los cuerpos de los calamares y ciérrelos con un palillo. No los rellene del todo, los calamares al cocerlos se encogen y se romperían.
QUINTO PASO:
Disuelva la maicena en el agua.Ponga la mariposa en el vaso, el tomate frito, los calamares rellenos y el agua con la maicena disuelta. Si ha sobrado relleno puede añadirlo al vaso.
20 min/Varoma/Velocidad cuchara/ giro inverso.
Listo, verter en una fuente .https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/c/products
Y servir.
Si hace más calamares y no caben en el vaso puede sustituir el vaso por la fuente para horno Betty
https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/c/thermomix
Coloque todos los ingredientes del paso 5 en la fuente y hornee con la tapa a 180 grados 10 min. gire los calamares y 5 min. más. Retire del horno y sirva.