CALAMARES RELLENOS DE CARNE CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 febrero 2021


Estos son los calamares rellenos que comía en casa cuando era pequeña.. son laboriosos pero el resultado merece la pena y si hacéis cantidad quedan perfectos para congelar en raciones y tenerlos preparados para otras ocasiones. 


Ingredientes:


           1 huevo duro.


           1 kg Calamares o cananas (limpias y separando las aletas y las patas)


            200 g de verduras variadas (apio en rama, 1 zanahorias , 1 diente de ajo,1/2 cebolla) cortadas en trozos


  30 g de aceite de oliva virgen extra


  300 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)


  50 g de vino blanco seco


  100 g de tomate triturado en conserva.


             1 cucharadita de maicena.


             150 g de agua natural.


            300 g de tomate frito.


            1 cucharadita de sal 


             Pimienta negra molida


PRIMER PASO:


Cocer unos huevos duros (solo necesitáis 1 pero aprovechar y así tenéis los demás para otras recetas.)


Ingredientes:


  400 g de agua a temperatura ambiente


  4 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera


Preparación:


  Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Programe el tiempo de cocción 14 minutos para obtener huevos duros/Varoma/vel 1.


  Retire inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y ponga el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción.


SEGUNDO PASO:


Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.


  Añada la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


  Agregue el vino y programe 5 min/Varoma/giro inverso /vel 1.


  Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta en un bol y reserve.


No hace falta limpiar el vaso.


Mientras tanto limpie los calamares y trocee las patitas y las aletas, reserve por separado los cuerpos enteros y el resto del calamar troceado. 


TERCER PASO:


Añada al bol donde está la carne, el huevo duro troceado, las patitas y aletas del calamar en crudo y remueva con la espátula.


CUARTO PASO:


Rellene los cuerpos de los calamares y ciérrelos con un palillo. No los rellene del todo, los calamares al cocerlos se encogen y se romperían.


QUINTO PASO:


Disuelva la maicena en el agua.Ponga la mariposa en el vaso, el tomate frito, los calamares rellenos y el agua con la maicena disuelta. Si ha sobrado relleno puede añadirlo al vaso.


20 min/Varoma/Velocidad cuchara/ giro inverso.


Listo, verter en una fuente .https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/c/products


Y servir.


Si hace más calamares y no caben en el vaso puede sustituir el vaso por la fuente para horno Betty


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/c/thermomix


Coloque todos los ingredientes del paso 5 en la fuente y hornee con la tapa a 180 grados 10 min. gire los calamares y 5 min. más. Retire del horno y sirva.