COOKIES DE AVENA CON HARINA INTEGRAL Y MIEL CON Thermomix®

#Postres y dulces 19 noviembre 2020


Buscando recetas saludables, he encontrado esta receta deliciosa que se prepara en un momento, y se puede tunear añadiendo a la masa trocitos de chocolate negro o pasas sin semillas.


Os animo a hacerlas porque realmente salen buenísimas. Espero que os gusten tanto como a mi.


Aquí os dejo los ingredientes y la preparación.


INGREDIENTES 


100 g de harina integral (y algo más para trabajar la masa)


100 g de copos de avena


½ cucharadita de sal


2 cucharaditas de azúcar moreno


½ cucharadita de bicarbonato


75 g de mantequilla fría, en trozos


1 cucharadita de zumo de limón


30 g de leche


100 g de miel


PREPARACIÓN


Precalienta el horno a 200°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Pon en el vaso la harina, la avena, la sal, el azúcar y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5.


Añade la mantequilla y mezcla 5 seg/vel 5.


Incorpora el zumo de limón, la leche y la miel y mezcla 10 seg/vel 6. Retira la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forma un cilindro (es una pasta espesa). Aplasta el cilindro con las manos hasta obtener un grosor de 5-7 mm (también puedes hacerlo con un rodillo). Corta círculos de masa con un cortapastas de Ø 5 cm y colócalos en las bandejas reservadas.


Hornea cada bandeja a 200°C durante 12-15 minutos. Retira del horno, deja templar y sirve.