FRICANDO DE TERNERA CON Thermomix®

#Carnes y aves 06 diciembre 2020


Es una receta que se puede dejar reposar de un día para otro. Aún más, yo diría que gana en sabor.


Queda muy tierna, es una receta 10 para preparar con nuestro Thermomix® . El resultado te sorprenderá.


Te atreves ??? Se hace en un plisplas!!


INGREDIENTES:


350 g de cebolla a cuartos


  3 dientes de ajo pelados


  30 g de aceite de oliva


  100 g de tomate triturado


  1 kg de carne de ternera 


(la mejor pieza para esta receta es la yata) cortada en filetes muy finos


 300 g de agua caliente


  50 g de agua fría


  30 g de maicena


  10 g de sal


  100 g de vino blanco


 Pimienta molida


 Un pote de setas, pueden ser níscalos o setas similares. Si se utilizan deshidratadas ponerlas en agua y darles un hervor.


PREPARACIÓN


1-Echar la cebolla, los ajos y el aceite al vaso, picar 3 segundos/ velocidad 5


2-A continuación 10 minutos / temp. Varoma/velocidad cuchara.


3-Añadir el tomate triturado, 5minutos / temp.Varoma/velocidad cuchara.


4-Salpimentar la ternera.


5-Colocar la mariposa en el vaso y añadir la ternera.5 minutos / temp.Varoma/velocidad cuchara.


6-A parte disolver la maicena con los 50 g de agua fría.


7-Añadir al vaso: los 50 g de agua fría con la maicena, el vino, el agua caliente, una cucharadita de sal y pimienta al gusto.


8-Programar 25 minutos/temp.Varoma/velocidad cuchara/ Giro inverso.


9-Añadir las setas escurridas y programar 5 minutos/temp.Varoma/velocidad cuchara/ Giro inverso.


Al terminar, verter el contenido del vaso en un recipiente, ideal la fuente redonda Anna que la encontrarás en la tienda online:


 https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/accesorios/fuente-redonda-anna/p/4209755


y servir.