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MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA CON Thermomix®
21 February 2021Recordais las copas de nata con chocolate?? Pues este mousse es facilísimo de hacer y si le añades nata montada tienes en un plis-plas ese postre de nuestra infancia!!
Delicioso y un postre 10!!
Ingredientes para el mousse:
50 g de azúcar
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
100 g de nata (min. 30 % de grasa)
4 huevos (claras y yemas separadas)
1 pellizco de sal
Ingredientes para la nata montada:
400 g de nata (35% de grasa) muy fría
Preparación mousse de chocolate:
1-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
2-Añada el chocolate fondant y la nata y derrita 4 min/50°C/vel 2.
3-Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.
4-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas.
Preparacion nata montada:
1-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso (para nata montada dulce añdir una o dos cucharadas de azucar glass, según el dulzor que se desea) y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Ponga la nata en una manga pastelera y reserve en la nevera.
Antes de servir poner la nata montada encima del mousse de chocolate y a disfrutar.