PAN DE MOLDE SIN CORTEZA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 28 noviembre 2020


Es sorprendente como podemos realizar con nuestro Thermomix® pan de molde en el varoma.


Ni si quiera tienes que encender el horno.


Solo basta con realizar la masa, dejarla en reposo aproximadamente una hora y luego cocerla al vapor, en nuestro varoma.


El pan sale esponjoso y con un sabor espectacular... y al ser al vapor.... 


sin corteza!!


Dura unos días en perfecto estado, pero también podemos conservarlo cortándolo en rebanadas y congelándolo. 


Así siempre tendremos pan tierno.


Te atreves ???   La receta com siempre en cookidoo.es


Os dejo a continuación los ingredientes y la preparación.


INGREDIENTES:


Aceite de oliva para engrasar el molde


1150 gr de agua


10 gr de levadura prensada fresca


250 gr de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1. Engrasa con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserva.


2. Pon en el vaso 150 g de agua y la levadura y programa 2 min/37°C/vel 1.


3.Añada la harina de fuerza y la sal y e inicie 2 min 30 seg/ velocidad espiga. Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando un cilindro. Coloque la masa en el molde reservado y deje reposar hasta que doble su volumen (apox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Mientras tanto, lave el vaso.


4.Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, cubra con un trozo de papel de hornear y tape el Varoma. Programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, espere unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas y sirva.