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STEAK TARTAR CON Thermomix®
27 November 2020Se tiene que tener en cuenta, que al ser un plato que se compone principalmente de carne cruda, para poder realizar un buen Steak Tartar se debe comprar carne de muy alta calidad.
Os aconsejo ir a la carniceria de vuestra confianza. Pero si no puede ser, hoy en día en muchas grandes superficies también tenemos acceso a carne de 1a calidad, la cuestión es que como tiene que ser recien picada y no siempre disponen de una picadora.... Pues bien, con tu Thermomix® ... ya no hay problema.
Os dejo la receta, evidentemente de Cookidoo.
Ingredientes
500 g de solomillo de ternera en dados de aprox.4 cm
250 g de cebolletas en mitades
100 g de pepinillos en vinagre escurridos
2 huevos duros
150 - 200 g de cebolla en trozos
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
20 g de zumo de limón
80 g de moztaza antigua
1 cucharada de salsa inglesa ( Salsa Worcestershire® o Salsa Perrins ®).
3 cucharadas de alcaparras
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Coloque la carne en una bandeja y reserve en el congelador durante 20-30 minutos. Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un cuenco.
Ponga los pepinillos en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en otro cuenco.
Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve en otro cuenco.
Ponga la cebolla, el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
Ponga la mitad de la carne semicongelada en el vaso y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente.Retire del vaso y reserve en el bol con la cebolla y las hierbas.
Ponga el resto de la carne semicongelada en el vaso y pique 10 seg/vel 5-10 progresivamente.Retire del vaso y reserve en el mismo bol. Añada al bol el zumo de limón, la mostaza, la salsa Worcestershire, las alcaparras, la sal y la pimienta y mezcle con la espátula.
Divida la carne en 6 partes y forme los steak tartar (puede hacerlo con ayuda de un aro).
Puede acompañarlo con tostaditas.
Buen provecho!!