ARROZ MELOSO CON SALCHICHAS - FACEBOOK Thermomix® SPAIN

#Pastas y arroces 05 septiembre 2020

///CATALÀ///  

El fin de semana siempre apetece hacer un arroz y con la facilidad de la cocina guiada, probar uno diferente, pero hoy me he dejado llevar por la magnifica publicación que han hecho desde el Facebook de Thermomix® Spain, y hacerlo con cocina "manual".


La receta original se puede encontrar en este enlace que os pongo:


https://www.facebook.com/Thermomix® Spain/photos/a.167788846586809/3818172948215029


Yo he "tuneado" un poco la explicación que nos dice:


El arroz meloso es una receta perfecta de APROVECHAMIENTO.


Podemos poner toda la verdura que tengamos en la nevera y siempre queda fantástico.
Además, las salchichas le aportan un sabor muy bueno y se cocinan muy rápido.
Perfecto para tener un plato único en muy poco tiempo. La nuestra lleva pimiento y cebolla, pero admite más verduras.


Que le añadirias a este arroz meloso?



Ingredientes para 4 - 5 raciones:



  • 400 g de salchichas frescas


  • 350 g de arroz blanco de grano redondo

  • 2 dientes de ajo

  • perejil

  • 150 g de cebolla

  • 100 g de pimiento rojo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 80 g de tomate natural tritura

  • 80 g de vino blanco

  • 900 g de caldo de verduras o pollo

  • 1 hoja de laurel

  • pizca de sal

  • pizca de colorante alimentario o azafrán


5 minutos de preparar los ingredientes, 54 minutos en total.


Como lo he hecho con cocina manual, ... puedes hacerlo con TM6, TM5 y TM31.


TIP: Si los pequeños de la casa tienen problemas con los trocitos de verdura, se puede triturar la verdura un poco más y ni la notarán. Al final se añaden las salchichas y ya con el arroz, una picada de ajo y perejil que le aportará un toque final. El ajo se cocerá con el caldo y no quedará fuerte de sabor.


Y como siempre os digo, ... a tu gusto, y en casa no le hemos puesto ni el ajo ni el perejil y en cuanto a verduras, le hemos puesto también calabacín.



  1. Si vas a hacer la picada para añadirla cuando incorpores el arroz, añade en el vaso bien seco y limpio, los ajos y el perejil.


  2. Programa 5 segundos / velocidad 5, saca el contenido del vaso y reservarla para incorporarla más tarde.

  3. Añade la cebolla, pimiento rojo y aceite.

  4. Programa 4 segundos / velocidad 4. (Como hemos dicho antes, si prefieres que quede más pequeño, programa 6 segundos).

  5. Programa 8 minutos / varoma / velocidad cuchara.

  6. Mientras va cociendo, corta las salchichas en trozos pequeños (de 2 a 3 cm de largo) y reserva

  7.  Agregar el tomate y el vino blanco.

  8. Programa 10 minutos / varoma / velocidad cuchara.

  9.  Incorpora el caldo, el laurel y la sal.

  10. Programa 14 minutos / varoma / velocidad cuchara.

  11. Agregar las salchichas reservadas.

  12. Programa 4 minutos / varoma / velocidad cuchara.

  13.  Incorpora el arroz, la picada de ajo y perejil y el Collor o azafrán.

  14. Programa 13 minutos / 100ºC / giro inverso / velocidad 1.
    En el Thermomix® TM5 y TM6, el giro inverso lo encontrarás picante encima del dibujo de las cuchillas en el círculo de la velocidad.

  15.  Al finalizar, verter en un recipiente lo suficientemente grande para que pueda reposar 5 minutos antes de servir.

  16. Emplatar y buen provecho!


¿Quieres ver el resultado ??



Y qué olor, ... y qué gusto más bueno!

Lo más impresionante de todo, es que mientras el Thermomix® cocinaba para nosotros, he podido estar preparando el vermut y tomando tranquilamente, sin perderme nada de la conversación con la mujer y las niñas.


Con Thermomix® no existe la esclavitud del cocinero solo en la cocina mientras el resto disfrutan, ... no se pega, no rebosa, ... y como quien dice, casi cocina solo.


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Y una última cosa:


Te he dicho que la receta la he sacado del Facebook de Thermomix® Spain.


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