LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE CON Thermomix® TM6

#Navidad 19 noviembre 2020

Ha sido un año complicado y nos merecemos un homenaje. Y lo haremos con LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE.
Una auténtica delicia, elaborada facilmente y que tendremos preparada en 30 minutos.
También la podemos preparar con antelación y congelar hasta el dia oportuno.


Ingredientes:
Picada:



  • 2 dientes de ajo

  • 15 de almendras crudas sin piel tostadas

  • 2 ramitas de perejil fresco (solo hojas)

  • 25 gr de chocolate fondant (mínimo 50 grs de cacao

  • 1/2 pimienta de cayena molida


Fumet de marisco:



  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra


  • 600 grs de langostinos crudos medianos

  • 50 grs de vino de Oporto

  • ½ pastilla de caldo de pescado

  • 100 grs de agua


Sofrito:



  • • 50 grs de aceite de oliva virgen extra 

  • • 50 grs de zanahoria en trozos

  • • 75 gs de cebolla en trozos

  • • 1 hoja de laurel

  • • ½ cucharita de pimentón


Preparación:


Preparación de la picada:



  1. Ponga en el vaso los ajos, las almendras, el perejil, el chocolate y la pimienta, triture 5 segundos / velocidad 7.

  2. Retire a un bol y reserve.



Preparación del fumet de marisco:



  1. Sin lavar el vaso, caliente el aceite 3 minutos / 120ºC (en TM5 y TM6 o funcion varoma en TM31)  / velocidad 1. 

  2. Mientras tanto pele los langostinos, separe las cabezas y las cascaras y reserve los cuerpos.

  3. Agregue las cabezas y las cáscaras al vaso 5 minutos / 120ºC (en TM5 y TM6 o funcion varoma en TM31) velocidad 1.

  4. Incorpore el vino de Oporto y sin poner el cubilete 1 minuto / Varoma / velocidad 1.

  5. Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 segundos /vel 4.

  6. Caliente 5 minutos / función varoma / velocidad 2. Cuele el contenido del vaso con un colador fino y reserve en un bol.

  7. Lave bien el vaso y la tapa.


Sofrito:



  1. Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 segundos / velocidad 4.

  2. Agregue el laurel y sofría 3 minutos ,/ 120ºC (en TM5 y TM6 o funcion varoma en TM31), giro inverso / velocidad cuchara.
    El giro inverso lo activaras pulsando encima de las cuchillas en el disco de temperatura de la pantalla.

  3. Incorpore la picada reservada en el paso 1 sofría 2 minutos / 120ºC (en TM5 y TM6 o funcion varoma en TM31) giro inverso, velocidad cuchara.


  4. Añada el fumet de marisco reservado en el paso 5. Sitúe el Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos y programe 5 minutos / Varoma / giro inverso / velocidad cuchara.

  5. Coloque los langostinos en una fuente y vuelque encima el contenido del vaso.

  6. Sirva inmediatamente.


Sugerencia: Si lo desea, puede espolvorear almendra tostada en granillo o en láminas antes de servir los cuerpos de los langostinos.


Receta de cookidoo de la colección "A la mesa en navidad"