HABAS CON JAMON Y SOBRASADA
#Legumbres y platos de cuchara 15 mayo 2019
HABAS CON JAMÓN Y SOBRASADA
Tm31, TM5, Tm6
Es un plato muy sencillo y queda buenisimo.
ingredientes 4 raciones :
1 cebolla
1 zanahoria grandecita
1-2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de jamón iberico en taquitos
70 gr. sobrasada iberica
600 gr. de habas frescas ( desgradas)
100 gr. vino blanco
100 gr. de agua
sal al gusto
pellizco de pimienta negra molida.
1.- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo, Troceamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espatula bajamos los ingredientes que han quedado en las paredes del vaso.
2.- Ponemos el aceite , el jamon y la sobrasada . Programamos 8 minutos , temperatura 120º ( Varoma si es con la TM31 ) , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Colocamos la Mariposa en las cuchillas . Ponemos los ingredientes restantes : habas, el vino, el agua la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos , temperatura 120º ( Varoma si es con la TM31 ), giro a la izquierda , velocidad cuchara .
4.- Vertemos en una fuente y servimos.
Espero que os guste