Thermomix® es una fabrica de tiempo, mientras Thermomix® cocina tu disfrutas de ese tiempo.
Home › Delegación Tarragona › Judit Nadal Baiges › Sopas y cremas › VICHYSSOISE DE BACALAO
Judit Nadal Baiges
Thermomix® es una fabrica de tiempo, mientras Thermomix® cocina tu disfrutas de ese tiempo.
¿Quieres que te llame Judit Nadal Baiges?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Judit Nadal Baiges por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
VICHYSSOISE DE BACALAO
30 December 2022Ya conoces la vichyssoise, ahora dale un toque diferente añadiendo bacalao.
Sorpréndete y sorprende a tus invitados con esta nueva versión de este ya clásico plato.
Ingredientes
- 350 gr de puerro en trozos de 1 cm solo la parte blanca
- 40 gr de aceite de oliva
- 40 gr mantequilla en trozos
- 250 gr patata en trozos
- 10 piezas (900 gr) de bacalao congelado al punto de sal con piel sin espinas
- 600 gr agua que la pondremos en tres veces de 200 gr cada una
- 400 gr leche entera que la pondremos en dos veces de 200 gr cada una
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
Pasos de la receta
Quitar la piel del bacalao tirando de ella ( es muy fácil si aún esta congelado ) y reservar la piel, dejar descongelar el bacalao
Ponemos en el vaso los puerros, el aceite y la mantequilla. Ponemos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete. Programamos 4 segundos velocidad 5. A continuación programa 12 minutos, temperatura varoma , velocidad 2
Ponemos 6 piezas de bacalao repartidos en el recipiente y bandeja varoma salpimentado. Reservamos
Añadimos en el vaso 200 gr de agua y trituramos velocidad progresiva del 5 al 10 durante 15 segundos
Ponemos en el vaso las patatas, 4 piezas de bacalao, 200 gr de leche, 200 gr de agua sal, pimienta. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Sacamos el varoma y reservamos sin abrir para que no se enfríe el bacalao
Ponemos el cubilete y trituramos 1 minuto velocidad 7
Añadimos en el vaso 200 gr de agua, 200 gr de leche, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 3
Mientras esperamos los 8 minutos secaremos con papel de cocina la piel del bacalao reservada y la podremos entre dos hojas de papel de horno que antes habremos pincelado con aceite. Lo ponemos en el microondas 3 minutos a máxima potencia para que quede crujiente.
Serviremos la vichyssoise con una pieza de bacalao del varoma en cada plato y la piel crujiente que hemos sacado del microondas.
Es pero que disfrutéis de esta deliciosa receta.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.