HABAS CON JAMON Y SOBRASADA

#Legumbres y platos de cuchara 15 mayo 2019

HABAS CON JAMÓN Y SOBRASADA




Tm31, TM5, Tm6


Es un plato muy sencillo y queda buenisimo.


ingredientes  4 raciones :


1 cebolla


1 zanahoria grandecita


1-2 dientes de ajo


50 gr. de aceite de oliva


150 gr. de jamón iberico en taquitos


70 gr. sobrasada iberica 


600 gr.  de habas frescas ( desgradas)


100 gr. vino blanco


100 gr. de agua


sal al gusto


pellizco de pimienta negra molida.


1.- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo, Troceamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espatula  bajamos los ingredientes  que han quedado en las paredes del vaso.


2.- Ponemos el aceite , el jamon y la sobrasada . Programamos 8 minutos , temperatura 120º ( Varoma si es con la TM31 ) , giro a la izquierda y velocidad cuchara.


3.- Colocamos la Mariposa en las cuchillas . Ponemos los ingredientes restantes : habas, el vino, el agua la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos , temperatura 120º ( Varoma si es con la TM31 ), giro a la izquierda , velocidad cuchara . 


4.-  Vertemos en una fuente y servimos.


Espero que os guste