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Thermomix® Tarragona

Judit Nadal Baiges

Thermomix® es una fabrica de tiempo, mientras Thermomix® cocina tu disfrutas de ese tiempo.

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VICHYSSOISE DE BACALAO

30 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

30 December 2022
Categoría:

Ya conoces la vichyssoise, ahora dale un toque diferente añadiendo bacalao.


Sorpréndete y sorprende a tus invitados con esta nueva versión de este ya clásico plato.

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Ingredientes

  • 350 gr de puerro en trozos de 1 cm solo la parte blanca
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 40 gr mantequilla en trozos
  • 250 gr patata en trozos
  • 10 piezas (900 gr) de bacalao congelado al punto de sal con piel sin espinas
  • 600 gr agua que la pondremos en tres veces de 200 gr cada una
  • 400 gr leche entera que la pondremos en dos veces de 200 gr cada una
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
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Pasos de la receta

1 Paso

Quitar la piel del bacalao tirando de ella ( es muy fácil si aún esta congelado ) y reservar la piel, dejar descongelar el bacalao 

2 Paso

Ponemos en el vaso los puerros, el aceite y la mantequilla. Ponemos el cestillo en la tapa  en lugar del cubilete.  Programamos 4 segundos velocidad 5. A continuación programa 12 minutos, temperatura varoma , velocidad 2

3 Paso

Ponemos 6 piezas de bacalao repartidos en el recipiente y bandeja varoma salpimentado. Reservamos

4 Paso

Añadimos en el vaso 200 gr de agua y trituramos velocidad progresiva del 5 al 10 durante 15 segundos

5 Paso

Ponemos en el vaso las patatas, 4 piezas de bacalao, 200 gr de leche, 200 gr de agua sal, pimienta. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6 Paso

Sacamos el varoma y reservamos sin abrir para que no se enfríe el bacalao

7 Paso

Ponemos el cubilete y trituramos 1 minuto velocidad 7

8 Paso

 Añadimos en el vaso 200 gr de agua, 200 gr de leche, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 3

9 Paso

Mientras esperamos los 8 minutos secaremos con papel de cocina la piel del bacalao reservada y la podremos entre dos hojas de papel de horno que antes habremos pincelado con aceite. Lo ponemos en el microondas 3 minutos a máxima potencia para que quede crujiente.

10 Paso

Serviremos la vichyssoise con una pieza de bacalao del varoma en cada plato y la piel crujiente que hemos sacado del microondas.


Es pero que disfrutéis de esta deliciosa receta.




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30 December 2022
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