TERNERA AL CHILINDRÓN CON CUSCÚS EN Thermomix® !!!

#Carnes y aves 19 enero 2019


Hola!!! 


Hoy os recomiendo una receta muy fácil de hacer y que queda bien para cualquier día de la semana o incluso para cuando tenemos invitados. 


Podremos realizar esta receta de forma guiada con nuestro  Thermomix®  T5. La encontraremos en Cookidoo en la colección "DE SEGUNDO, CARNE"




INGREDIENTES :


50 gr de aceite de oliva virgen extra 


3 dientes de ajo 


150 gr de cebolla (cortada en dos) 


150 gr de pimiento verde en trozos 


150 gr de pimiento rojo  en trozos 


50 gr de vino blanco 


1 kg  de carne de ternera sin nervios en trozos 


300 gr de agua 


200 gr de tomate frito (si es casero mejor) 


1 pastilla de caldo de carne (yo prefiero echarle una cucharadita de concentrado de carne Thermomix® ) 


1 pellizco de pimienta negra molida 


1 pellizco de nuez moscada molida 


250 gr de champiñones frescos laminados (o setas de tu gusto,  también pueden serán conserva) 


250 gr de cuscús 


1 cucharadita de sal 


PREPARACIÓN :


1. Poner en el vaso el aceite y  dientes de ajo.  Trocear 6 seg/veloc 5. Sofreír 3 min/120• C/vel 1


2. Añadir la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el vino blanco. Trocear 4seg/vel 5. Bajar las verduras con la espátula al fondo del vaso y rehogar 10 min/120• C/vel 1


3. Incorporar  la ternera,  50 gr de agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada.  Programar 20min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, forrar el recipiente Varoma con papel de hornear mojado y escurrido y reservar.


4. Agregar  al vaso los champiñones laminados. Situar el recipiente Varoma en su posición y poner el cuscús y 250 gr de agua. Espolvorear con sal y regar con un chorrito de aceite, mezclar con la espátula. Tapar el Varoma y programar 10 min/Varoma/giro inverso / vel 1.


Verter en una fuente y servir caliente.



Que no te digan lo rico que está, déjame tus datos y hacemos esta receta juntos.


Hasta pronto