APERITIUS DE NADAL

#Navidad 19 noviembre 2019

El NADAL és pròxim i sempre ens agrada delitar als nostres comença'ls amb un bon àpat, aquí ús deixo unes quantes receptes per aperitius perquè sorprengueu els vostres convidats.


Aquesta recepta a casa nostra agrada molt, i és una forma diferent de menjar el gambons.

Ús la recomano.



RECEPTA 1:




GAMBONES GRATINADOS




Ingredientes:


36 gambones crudos enteros (aprox. 2000 g)
1 cucharadita de sal
100 g de cebolleta
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa de tomate
50 g de brandy
50 g de vermut blanco
50 g de caldo de pescado
50 g de nata (35% de grasa)
¼ cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)


Preparación:


1.Pele los gambones dejando la cabeza y el tramo final de la cola. Colóquelos en una fuente refractaria y espolvoréelos con la sal.


2. Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la salsa de tomate. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel .


3. Precaliente el horno a 200ºC.


4. Añada el brandy y el vermut y programe 3 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.


5. Agregue el caldo de pescado, la nata y la cayena y programe 4 min/Varoma/vel 1. Vierta la salsa sobre los gambones.


6. Gratine durante 8-10 minutos en el horno (200°C) y sirva inmediatamente.


Aquesta també es una de les que ens agradar.


RECEPTA 2:


Emulsión de patata con pulpo.


Ingredientes:

Emulsión de patata con pulpo

1500 g de agua

1 hoja de laurel seca

1 ½ cucharadita de sal

500 g de patatas harinosas en trozos

350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas

200 g de nata

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 - 2 pellizcos de pimienta molida

Aceite de pimentón

80 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada rasa de pimentón dulce

½ cucharadita de pimentón picante

1 pellizco de sal

Montaje

2 - 3 pellizcos de sal en escamas



Preparación:



Emulsión de patata con pulpo

Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.

Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.

Aceite de pimentón

Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.

Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.

Montaje

Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.



Properament més i millor ...