COCA DE SAN JUAN

#Postres y dulces 13 junio 2018

COCA DE SAN JUAN




Con la llegada de junio llega el calor, los días son mas largos,empiezan la verbenas y la fiestas populares en los pueblos. La verbena mas esperada es la de San Juan, llena de tradiciones, magia y como no fuego.


Un dulce muy típico de esta noche es la coca de San Juan, donde podemos encontrar unas cuantas variedades. Os paso receta para que os animéis a confeccionar la vuestra.


COCA DE SAN JUAN


    Ingredientes :


  •     3 huevos (uno para pintar)

  • 40 gramos de levadura prensada

  • la cascara de un limón o de una naranja ( sin nada de parte blanca)

  • 150 gramos de manteca de cerdo

  • 200 gramos de patata cocida fría

  • 130 gramos de azúcar y 120 gramos para espolvorear

  • 160 gramos de leche

  • 500 gramos de harina de fuerza


    Preparación:

Poner en el vaso 130 gr de azucar y programar 30 segundos velocidad 10, acontinuacion añadir la cascara del limon o naranja y volver a programar 1 minuto, 37º velocidad 3 a continuacion desmenuzar la levadura prensada , poner la patata y la harina. Programar 30 segundos velocidad 6 una vez mezclado todo ponemos 3 minutos velocidad espiga.


Sacar del vaso y poner la massa en un bol dejar que doble .


pre calentar el horno a 200 º, con las manos untadas en aceite repartir la masas sobre el papel de horno en 2 bandejas. Las pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.


La podemos adornar con frutas confitadas, con cerezas confitadas y crema pastelera.



FELIZ VERBENA DE SAN JUAN