DULCES DE OTOÑO

#Postres y dulces 20 octubre 2018

DULCE DE MEMBRILLO CASERO


Con la llegada del otoño nos llegan también las frutas de otoño y un clásico es el dulce de membrillo. En nuestra casa nos gusta mucho con queso ya sea fresco como con un buen queso curado o como no de postre con una tostada de pan y nueces.




INGREDIENTES:


-800 g de Membrillo con piel (  sin pepitas i a trozos )


-800 g de Azúcar


-1 limón ( sin pepitas ni parte blanca )



ELABORACION: 



1-Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 segundos velocidad   5 –10 progresivamente, vierta en un bol y reserve. 


2-Ponga 400 g de membrillo y 400g de azúcar. Triture 30 segundos velocidad 5 – 10 progresivamente.


3-Añada el membrillo reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 minutos temperatura 100º velocidad 5. Con la espátula baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos temperatura 100 º velocidad 5.


4-Reparta en 2 o 3 recipientes y deje enfriar .