PRIMENTOS ITALIANS FARCITS DE TRUITA AMB PATATA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 julio 2020

És temps d'estiu la prioritat de viure al delta és sinònim de què quasi tots els avis per a nosaltres iaios tenen un petit trossets de terra per cultivar les verdures, ja que disposen de més hores de llum.


a desventaja és que totes les verdures venen al mateix temps i tenim d'improvisar receptes per no menjar sempre el mateix.


Disposava d'un bon grapat de pimentons italians del pare i vaig decidir omplir-los amb truita amb patata i per a quallar-los l'he ficat al forn durant 30 minuts a 200° dalt i baix. La veritat s'han quedat espectaculars.


Ús deixo la recepta que trobareu a cookidoo de "Tortilla de patata con chorizo" jo el xoriç no le ficat.


TORTILLA  DE PATATA


Ingredientes


600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)


700 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


300 g de aceite de oliva


8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)


1 sobre de levadura química en polvo (15 g) (opcional)


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C//vel 1.


Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C//vel . Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol.


Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.


Rellenar los pimientos con la mezcla.