APERITIUS DE NADAL Nº 2

#Navidad 22 noviembre 2019

RECEPTA 3


 APERITIVO DE QUESO CON GRANADA


Ingredientes:



14 - 16 hojas de salvia fresca 


150 g de queso cheddar blanco (en trozos)


40 g de granillo de almendra cruda


100 g de queso mascarpone


200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 granada


biscotes de pan tostado para servir


Preparación:


Forre el interior de un bol con una lámina de film transparente y reserve.


Ponga en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras. Triture 5 seg/vel 7.


Añada el queso mascarpone , el queso cremoso y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla de quesos en el bol reservado.


Una los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos. Mientras tanto, desgrane la granada y ponga los granos en un bol.


Retire el film transparente y reboce la bola de queso en los granos de granada, presionando suavemente para que se adhieran. Sirva la bola de queso con granada junto con biscotes, crackers, etc. para untar.


RECEPTA 4




Aperitivo de queso de cabra, uvas y pistachos



Ingredientes


100 g de pistachos


200 g de queso cremoso (p.ej. Philadelphia®)


200 g de queso de cabra en rulo (sin corteza)


50 - 60 g de uvas pequeñas (bien lavadas y sin semillas)


Preparación


Ponga los pistachos en el vaso y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el queso cremoso y el queso de cabra y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los quesos hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 15 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


Con una cucharilla, tome una porción de la crema de queso, introduzca una uva dentro y con otra cucharilla y más crema, cubra la superficie de la uva en su totalidad. Reboce con pistacho y termine de darle forma de bola. Coloque las bolas en una bandeja y conserve en el frigorífico.


Justo en el momento de servir, pinche con un palillo o palo de brocheta y sirva en una fuente.


RECEPTA Nº 5


Brocheta crujiente de gambón con salsa de mango


Ingredientes:


Brocheta


75 g de cortezas de cerdo deshidratada                         


12 gambones crudos enteros


1 clara de huevo batida


400 - 500 g de aceite para freír


Salsa de mango


1 mango maduro pelado y sin hueso


1 yogur griego


2 cucharadas de vinagre


3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


Brocheta


Ponga en el vaso la corteza de cerdo y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.


Pele los gambones y pinche cada uno en una brocheta de madera. Rebócelos pasándolos primero por la clara de huevo batida y a continuación por la corteza de cerdo reservada. Fríalos en una sartén honda con el aceite caliente hasta que la corteza de cerdo se hinche (aprox. 30 seg). Retire a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reserve.


Salsa de mango


Ponga en el vaso el mango, el yogur, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y sirva con las brochetas.