CREMA DE CALABAZA CON GAMBONES

#Sopas y cremas 26 noviembre 2018


Con la llegada de la NAVIDAD, a veces nos bloqueamos y no sabemos que hace,r para estos día de tanta comida. Esta resulta una buena receta una crema muy resultona que nos hira fantástica para que las comidas no sean tan pesadas.




CREMA DE CALABAZA Y GAMBONES



INGREDIENTS:


-400 gr de gambón crudos y enteros
-400gr de agua
-4 dientes de ajo
-50 gr aceite de oliva
-10gr de mantequilla
-1 chile seco
-¾ de cucharada de sal
-1 cucharada de vinagre balsámico
-150gr de cebolla en cuartos
-800gr pulpa de calabaza en trozos (aprox 3cm)
-150 gr patata en trozos (aprox 3cm)
-30 gr pipas de calabaza tostadas
-1 cucharada de tomillo seco


ELABORACIÓ:
1-Pele los gambones y reserve por separado los cuerpos de las cascaras y las cabezas.
2-Ponga en el vaso las cascaras y las cabezas de los gambones y el agua. Programe 5 min/ 100º/ vel 1. Cuele con un colador de malla fina y lave el vaso
3-Ponga en el vaso los ajos 20 gr de aceite y la mantequilla. Pique 3 seg/ vel 7 / y sofría 3 min/ 120ºC / vel 1 (3 min/ tº varoma/ vel 1 )
4-Añada el chile ¼ de cucharada de sal y los cuerpos de los gambones programe 2min 30seg / 120º / giro a la izquierza velocidad cuchara ( 2 min 30 seg / varoma / giro izquierda / velocidad cuchara)
5-Incorpore el vinagre y, sin poner el cubilete, programe 1 min/ varoma /giro izquierda / velocidad cuchara. Retire en un bol y reserve
6-Ponga en el vaso la cebolla y 30 gr de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y rehogue 5 min/120º/vel 1 (5min/varoma/vel1).
7-Agregue la calabaza, la patata ½ cucharada de sal y el fumet de pescado. Progreme 25 minutos/ 100º /vel 1. Deje templar la crema unos minutos y triture 30 seg/ vel 10. Vierta la crema en voles y distribuia en ellos los cuerpos de los gambones espolvoree con las pipas y el tomillo y sirva.



Receta obtenida de la revista Thermomix® del mes de noviembre DE 2018