Carrilladas al tomillo con menestra de verduras.

#Carnes y aves 10 febrero 2020



Las carrilleras, una carne tierna y versátil porque combina tanto con verduras, frutos secos o langostinos, y cuyas salsas se prestan  cocinar con diferentes vinos, dando ese toque diferente que queremos conseguir .


Ésta vez me he decantado por ésta receta que podéis encontrar en Cookidoo.


No dudéis en probarla!!!!


INGREDIENTES


200 g de cebolla en trozos


7 dientes de ajos


1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo)


60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la menestra)


150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)


1 pastilla de caldo de carne


200 g de agua


1 cucharadita de romero seco


1-2 pellizcos de pimienta molida


1.300g de carrillera de cerdo ibérico (cortadas por a mitad y salpimentadas)


1-2 hojas de laurel secas


750 - 1000 g de verduras variadas (si es congelada, previamente descongelada y escurrida)


1/2 cucharadita de sal




PREPARACIÓN


1   Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y        sofría 12 min./120°C/vel 1.


2   Incorpore el vino y programe 1 min./Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


3   Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/ vel 10


4   Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilleras y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/ 120°C/giro inverso/vel cuchara.


5   Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. Tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.