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Thermomix® Tarragona

Miriam Bonancia Marti

Mi nombre es Miriam Bonancia y soy agente comercial de Thermomix® . Bienvenid@s a mi blog, donde voy poniendo recetas y novedades. Si tienes curiosidad por saber todo lo que es capaz de hacer el Thermomix® , pide una demostración sin compromiso. ¡No te vas a arrepentir! 

Pot sol·licitar la seva demostració també en català. 

The demonstration can also be done in English. 

Si può anche fare la dimostrazione in italiano. 

Sie können die Vorführung auch auf Deutsch verlangen. 

¡Hasta pronto!

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Tartar thai de salmón

07 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 October 2023

Hoy os traigo una súper receta de tartar de salmón con un toque asiático. 


El tartar (del francés tartare) es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. En este caso vamos a prepararlo de salmón, que está muy de moda y siempre apetece.


El tartar se sirve habitualmente untado sobre tostaditas como aperitivo. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en numerosos países europeos, como en la gastronomía de Francia o la gastronomía de Polonia.


Ingredientes como el sésamo, el mango, el cilantro, la salsa de soja, el jengibre y los cacahuetes le dan ese sabor asiático tan fresco y característico que nos hace transportarnos gastronómicamente y que le dan el nombre "Thai" a esta receta. 


¿Te atreves a probarlo?


¡A disfrutar se ha dicho!

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Ingredientes

  • 2 limas
  • 250 g de cebolletas en cuartos (reserve los tallos verdes)
  • 600 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (calidad de sushi) previamente congelado y descongelado
  • 15 g de jengibre fresco
  • 2 chiles rojos frescos (sin pedúnculo ni semillas - opcional)
  • 10 g de cilantro fresco (solo las hojas y parte del tallo)
  • 60 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal
  • 40 g de chutney de mango
  • 60 g de salsa de soja
  • 20 g de aceite de sésamo tostado
  • 1 ½ cucharadas de semillas de sésamo negro
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Pasos de la receta

1 Paso

Con la ayuda de un rallador, ralle la piel de las limas y reserve en un bol grande. A continuación, exprima las limas, ponga el zumo en el mismo bol y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolleta y pique 3 seg/vel 5. Retire al bol con el zumo de lima y la piel de lima rallada, mezcle y deje marinar durante 30 minutos. Mientras tanto, corte el salmón en dados de 1 cm, póngalo en un bol y reserve en el frigorífico.

3 Paso

Coloque el cestillo sobre un bol y escurra la cebolleta. Mezcle la cebolleta marinada escurrida con el salmón y reserve. Coloque el cestillo sobre un bol y escurra la cebolleta. Mezcle la cebolleta marinada escurrida con el salmón y reserve.

4 Paso

Ponga en el vaso el jengibre, 1 chile y el cilantro y pique 3 seg/vel 7.

5 Paso

Añada los cacahuetes, el chutney de mango, la salsa de soja y el aceite de sésamo y trocee 2 seg/vel 5. Vuelque sobre el salmón, añada 1 cucharada de sésamo negro y mezcle. Sirva el tartar decorado con rodajas de chile, la parte verde de las cebolletas en rodajas y espolvoreado con sésamo negro.

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