Thermomix® Tarragona

Monica Arrebola Luque

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Bizcocho de zanahoria y avellanas con glaseado espejo #mirrorcake #sinazucar Thermomix®

14 February 2022
14 February 2022
Categoría:

Hoy es el día del amor y la amistad, un sentimiento que nace desde el corazón y se expande hacia nosotros, nuestras parejas, familiares, amigos, la vida y las cosas que nos rodean... y con ese sentimiento quiero compartir contigo esta receta que me ha encantado.




Dispositivos


TM6, TM5


Tiempo de preparación


10min


Tiempo total


2h 20min


Raciones


8 raciones


Ingredientes


1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)


150 g de eritritol


6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


300 g de zanahoria pelada y en trozos


4 huevos


80 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar el molde)


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


300 g de almendra molida


Frosting para sellar el bizcocho


PARA EL GLASEADO


300 gr de chocolate blanco


100gr de glucosa


100ml de leche


1 sobre de gelatina en polvo


Tinte blanco y rojo


FROSTING


200gr queso cremoso tipo Philadelphia


100gr de mantequilla punto pomada


50 gr de eritritol




Pasos de preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla y enharine un molde de aprox. 28x20 cm.


Añada 300gr de avellanas triture 15 segundos a velocidad 10 retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el eritritol y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 110.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada las zanahorias y trocee 20 seg/vel 5.


Incorpore los huevos y bata 5 seg/vel 7.


Agregue la harina, la levadura, la sal y las avellanas molidas y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornear 40 minutos 180ºC


Lavar y secar el vaso


FROSTING


Poner la mariposa en el vaso y añadir200gr queso cremoso tipo Philadelphia


Poner 100gr de mantequilla punto pomada


Poner 50 gr de eritritol


Mezclar 30 seg/velocidad 3.5 , cuando esté mezclado, poner en un bol y reservar en la nevera.


Aclarar el vaso


GLASEADO


Poner el sobre de gelatina en un vaso de agua disolver y dejar reposar


Añadir 300 gr de chocolate blanco al vaso


Poner 100gr de glucosa


100ml de leche


Una pizca de tinte blanco


Mezcla 4 min/90°C/velocidad 1.5


Añadir el vaso de agua con la gelatina


Mezclar 1 min/velocidad 2




Servir en un cuenco o dos si se queremos conseguir varios tonos, añadir unas gotas de colorante alimentario profesional para un mejor resultado y dejar enfriar hasta unos 30/35ºC


Una vez que el bizcocho está bien frío, se puede bañar con un jarabe (opcional) y luego cubriremos el bizcocho con todo el frosting que tenemos en la nevera.


Guardaremos el bizcocho en la nevera o congelador para que coja más firmeza y el glaseado nos quede mejor.


Colocar el bizcocho encima de una rejilla y bañarlo de izquierda a derecha cubriendo todos los laterales, antes de que empiece a solidificarse la gelatina.


Aquí puedes ver como lo hice


Puedes decorar los bordes con virutas de chocolate, crocanti, almendra laminada... y en el pastel poner alguna fruta, frutos secos, chocolates... yo le he puesto unas fresas bañadas con chocolate y arándanos. Guardar en la nevera o congelador si no se va a consumir en los próximos días.


Si tienes Thermomix® TM5 o TM6 puedes guardarte la receta para hacerla con cocina guiada aquí te dejo el enlace 


Espero que te animes a probarlo y si te ha gustado, regálame un like.


Puedes escribirme para cualquier duda o consulta.


Te deseo un feliz día del amor y la amistad.

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14 February 2022