Arroz vegetariano a alta temperatura con Thermomix®

#Pastas y arroces 06 octubre 2019

Y con esta receta de arroz cremoso vegetariano de cookidoo® quiero presentarte el modo de cocina a alta temperatura, es una novedad del nuevo modelo de Thermomix® TM6.  


-Todo un festival para los sentidos ya que solo poner el aceite y la verdura en el vaso empieza el espectáculo...


-Es impresionante el sonido del crepitar de la verdura.


-El resultado en el tono más dorado del que estamos acostumbrados.


-El olor,es una maravilla.


-Y del sabor y la textura ni te cuento...




Ingredientes:


1 - 2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de aceite de oliva


100 g de champiñones en cuartos


100 g de calabacín en dados de 1 cm


100 g de judías verdes congeladas en trozos


200 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


¼ de cucharadita de colorante alimentario


650 g de agua


200 - 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


Preparación


1. Pon en el vaso el ajo y pica 2 seg/vel 7.


2. Añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloca la rejilla anti salpicaduras sobre la tapa e inicia Alta Temperatura. Después, mezcla bien con la espátula, coloca el cubilete en la tapa y trocea 6 seg/vel 4.


3. Incorpora los champiñones, el calabacín y las judías verdes y sofríe 3 min/120° giro inverso/vel cuchara.


4. Agrega el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Retira el Varoma y pon los garbanzos en una fuente. Vierte el arroz y mezcla delicadamente con la espátula. Deja reposar 5 minutos antes de servir.


Esta receta es de dificuldad fácil, 10 minutos de preparación,25 de cocción y 4 raciones.




Cualquier arroz con Thermomix® resulta rico y muy sencillo de cocinar pero especialmente este por la alta temperatura marca la diferencia en el sabor.


Te invito a que lo compruebes por ti mism@ contáctame por aquí y te cuento las novedades.


¡Que tengas un feliz día!


Mónica