¿Qué comemos hoy?

#Carnes y aves 01 enero 2019

Esta mañana desperté pensando en esta receta de la colección "Feliz año nuevo".


Os dejo los pasos de la receta:


Ingredientes:


-10 o 12 lonchas de beicon ahumado o jamón serrano.


-500 grs.de carne de pavo picada


-50 grs. de foie mi-cuit de pato


-1 cucharita de sal


-2-3 pellizcos de pimienta negra molida


-1-2 pellizcos de nuez moscada molida


-2 huevos


-30 grs. nueces peladas


-10 grs. piñones


-50 grs. ciruelas pasas sin hueso troceadas


-700 grs de agua


Para la compota:


-400 grs. de manzanas reineta, peladas, descorazonadas y en cuartos


-20 grs. de agua


-10 grs. de zumo de lima 


-1 cucharada de azúcar


Preparación:


Necesitaremos los siguientes artīculos:


Molde de cake de 1l


Film transparente


Horno


Fuente de horno


Empezamos:


Cubrimos el cake con las lonchas de beicon o jamón,  dejando que sobresalga los bordes para tapar con ellos la terrina, después de rellenar.


Ponemos en el vaso 500 grs de carne picada de pavo.


Añadimos 50 grs. de foie mi-cuit de pato


Una cucharada de sal


2-3 pellizcos pimienta


1-2 nuez moscada molida


2 huevos


30 grs.nueces peladas


10 grs.piñones


50 grs.de ciruelas pasas sin hueso troceadas


Colocamos el cubilete en la tapa


30 segundos velocidad 3


Vertimos la mezcla en el molde preparado,  apretando bien con la espátula. Lo cubrimos con las lonchas de beicon o jamón.


Tapamos el molde con papel film y lo ponemos dentro del recipiente varoma, tapamos y reservamos.


Lavamos el vaso


Ponemos 700 grs.de agua


Situamos varoma en su posición 


45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2


Una vez transcurridos, retiramos el varoma con cuidado de no quemarse y retiramos el papel film 


Desmoldamos la terrina y colocamos en una fuente de horno


Vacíamos el agua del vaso


Precalentamos el horno a 250° C con grill


En el vaso ponemos las manzanas peladas y descorazonadas a cuartos


20 grs de agua


10 grs zumo de lima


1 cucharadita de azúcar


Colocamos el cubilete en la tapa


3 segundos velocidad 4


Mantenemos el cubilete en la tapa


10 minutos  temperatura 100, velocidad cuchara


Mientras tanto se hornea la terrina durante 10 ó 15 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.


Retiramos del horno, cortamos en lonchas y servimos acompañado de la compota de manzana.


Espero que os guste!!!!