CREMA DE ALCACHOFAS
#Sopas y cremas 11 abril 2018
La receta que os presento hoy es mi adaptación de la receta de la revista núm. 111 de Thermomix® , una crema de alcachofas.
INGREDIENTES:
- 4 alcachofas frescas grandes
- Zumo de limón
- 700g agua
- 50g de aceite de oliva virgen extra (OVE)
- 200g de cebolla dulce( receta original, 100g de cebolleta)
- 1 cdta de sal
- 30g mantequilla (yo la he eliminado)
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Limpiamos las alcachofas. Los corazones los ponemos en remojo en agua y el zumo de limón. Nos reservamos unos trozos pequeños para la decoración final del plato.
- Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla cortada a cuartos. Troceamos 3seg/Vel.5. A continuación sofreímos 6 min/120º/Vel.1
- A continuación incorporamos el agua, la sal y los corazones de alcachofa. Lo cocinamos 25 min/100º/Vel.1
- Trituramos 3min/Vel.10.
- *Opcional. Este paso no lo he hecho: Según la receta original ahora toca añadir la mantequilla y mezclar 30seg/Vel.4.
- Passamos los trocitos de alcachofa por la sartén, hasta que estén doraditos.
Servimos el plat espolovoreado con pimienta molida, los trocitos de alcachofa colocados en el centro y un chorro muy fino de aceite OVE.
¡A disfrutar de una crema de verduras deliciosa y saludable!