CREMA DE ALCACHOFAS

#Sopas y cremas 11 abril 2018

La receta que os presento hoy es mi adaptación de la receta de la revista núm. 111 de Thermomix® , una crema de alcachofas. 


INGREDIENTES:



  • 4 alcachofas frescas grandes

  • Zumo de limón

  • 700g agua

  • 50g de aceite de oliva virgen extra (OVE)

  • 200g de cebolla dulce( receta original, 100g de cebolleta)

  • 1 cdta de sal

  • 30g mantequilla (yo la he eliminado) 

  • Pimienta molida 


PREPARACIÓN:



  1. Limpiamos las alcachofas. Los corazones los ponemos en remojo en agua y el zumo de limón. Nos reservamos unos trozos pequeños para la decoración final del plato. 

  2. Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla cortada a cuartos. Troceamos  3seg/Vel.5. A continuación sofreímos  6 min/120º/Vel.1

  3. A continuación incorporamos el agua, la sal y los corazones de alcachofa. Lo cocinamos 25 min/100º/Vel.1

  4. Trituramos 3min/Vel.10.

  5. *Opcional. Este paso no lo he hecho: Según la receta original ahora toca añadir la mantequilla y mezclar 30seg/Vel.4.

  6. Passamos los trocitos de alcachofa por la sartén, hasta que estén doraditos.  


Servimos el plat espolovoreado con pimienta molida, los trocitos de alcachofa colocados en el centro y un chorro muy fino de aceite OVE. 


¡A disfrutar de una crema de verduras deliciosa y saludable!