MASA DE PIZZA #JAMIE OLIVER

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2018

Ésta es la masa de pizza que más preparo en casa. Desde que la descubrí no he parado de hacerla...en casa el sábado toca pizza! 


INGREDIENTES (per dos pizzas del tamaño del horno) :  



  • 400g de harina panadera

  • 100g de semolina

  • 1/2 cda sopera de sal

  • 7g de levadura seca de panadero

  • 1/2 cda sopera de azúcar moreno

  • 325 ml de agua 


PREPARACIÓN: 



  1. Ponemos el agua en el vaso y calentamos 2 minutos a 37º.

  2. Introducimos todos los ingredientes en el orden siguiente: harina, levadura, azúcar y sal. Mezclamos 10 seg/Vel 6. A continuación amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidat espiga.

  3. Dejamos reposar la masa un mínimo de 15 minutos a temperatura ambiente, tapada con un trapo.

  4. Dividimos la masa en dos partes. Volvemos a hacer un reposo de unos 10 minutos.    

  5. Calentamos el horno a 250º-270º.

  6. Estiramos cada bola de masa en la bandeja correspondiente, con los dedos (no utilizamos rodillo). 

  7. Ponemos la cobertura que más nos guste: tomate, mozzarella, + ingrediente preferido + orégano (opcional, al gusto). 

  8. Horneamos la primera pizza en la base del horno, durante unos 10 minutos. A continuación la colocamos en la parte superior y acabamos de hornear unos 5-8 minutos más (vigilad constantemente el proceso de cocción). Mientras, ponemos la segunda en la base del horno. 


¡Y ya está! Tenemos listas dos pizzas caseras de primera.