PALITOS DE PIMENTÓN CON UN TOQUE PICANTE

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 junio 2019

La receta que os presento es mi versión de una receta de David de Jorge-Robin Food. Estos palitos de pan son ideales para acompañar quesos y embutidos y, como no, para comerlos solos. ¡A ver qué os parece! 


INGREDIENTES:



  • 375g de harina de uso común

  • 225ml de agua

  • 10g de sal

  • 10g de levadura fresca

  • 1 cucharada de pimentón de la Vera

  • 100ml de aceite de oliva i una cucharita de postre de aceite aromatizado con guindilla roja picante.


PREPARACIÓN:



  1. Calentamos el horno a 170º.

  2. Repartimos el aceite y el pimentón con la mano en una bandeja de horno. Reservamos.

  3. Introducimos el agua y la levadura en el vaso del Thermomix® y mezclamos 3 segundos vel. 3.

  4. A continuación introducimos la harina y la sal. Mezclamos 10segundos/Vel.6 y amasamos dos minutos.

  5. Colocamos la masa en la bandeja de horno y la dejamos reposar 30 minutos (la podemos cubrir con un bol grande).

  6. Una vez pasado el tiempo de reposo extendemos la masa con las manos, lo máximo que podamos.
    Con un corta pizzas hacemos tiras (a la medida que nos guste) y horneamos unos 30 minutos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.  


¡Y ya está! ¡A disfrutar de ellos! A mí me gustaron mucho...¿y a vosotr@s?