Sóc mare, mestra, una gran aficionada a la cuina y una enamorada de Thermomix® .
És el millor regal que he pogut fer-me a mi mateixa!
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Com tod@s sabéis, el tiramisú es un postre italiano originario de la región del Véneto. La receta clásica incluye café, crema de mascarpone y cacao puro en polvo.
Nos hemos propuesto llevar a cabo una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas del mundo, la italiana y la española. Hemos incorporado la naranja (fruta mediterránea por excelencia) al tiramisú. Le hemos dado el papel de sustituto del café y la verdad, lo ha acertado plenamente.
El resultado es un postre sorprendente y muy refrescante, con un sabor que seguro que será del agrado de tod@s vosotr@s.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Introducimos en el vaso el huevo, las dos yemas y el azúcar.
Lo mezclamos durante 4minutos/Vel.4
A continuación, incorporamos el queso mascarpone y una cucharada de ralladura de naranja (la otra mitad la reservamos para la presentación). Mezclamos 30 segundos/Vel.3. Retiramos la mariposa.
Mojamos durante un instante la mitad de los bizcochos y los colocamos en la base de la fuente que tengamos preparada.
Repartimos la mitad de la crema de mascarpone por encima de los bizcochos que tenemos empapados en zumo de naranja.
Repetimos el paso con el resto de bizcochos y crema de mascarpone.
Cubrimos la bandeja con film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante unas 4-5 horas.
En el momento de servir, espolvoreamos con el cacao puro en polvo (al gusto) y repartimos la cucharada de naranja rallada restante.
¡Ahora sólo nos queda disfrutar!
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