Home › Delegación Tarragona › Maria Pilar Pino Insa › Noticias Blog › Tiramisu de Naranja
Maria Pilar Pino Insa
¿Quieres que te llame Maria Pilar Pino Insa?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Pilar Pino Insa por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tiramisu de Naranja
04 May 2023Hola buenos días,
El tiramisú es un postre tradicional italiano originario de la región del Véneto.
La receta clásica del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso más arpones, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.
Con esta receta te proponemos una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo. La Italiana y la española. Añadiendo nuestras ricas y dulces naranjas a la receta del tiramisú tradicional, conseguiremos un postre realmente único.La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta textura y un sabor muy característico y muy nuestro, dando un toque refrescante y ácido al postre y convirtiéndolo en un ejemplo de cocina fusión que encantará a todos.
TIRAMISU A LA NARANJA
Ingredientes:
1 huevo
2 yemas de huevo
130 grs azucar
500 gr. Queso macarrones
1 cucharada de piel naranja rallada
300gr de bizcochos soletilla o savolardi
250 gr. Zumo de naranja recién exprimido
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de piel de naranja rallada o en tiras finas.
Preparación
1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo,las yemas el azúcar y bata 4min/vel 3.5.
2.Añade el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcle 30 seg/vel.3.Retire la mariposa.
3.Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23cmx 15 cmx 8cm).Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de los bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigera durante 5 horas. Espolvorea con piel de naranja rallada y cacao en polvo, corte y sirva.