BIZCOCHO DE NAVIDAD
#Navidad 26 diciembre 2017
Aquí os paso la receta del bizcocho de navidad , espero que os guste
Es un bizcocho que queda como húmedo ( es muy importante no pasarse de horneado y en cuanto lo veamos que al pinchar está hecho sacar del horno , os quedará muy jugoso .
El frosting imita a la nieve y no es nada empalagoso y queda muy refrescante .
Como decoración navideña le puse unas galletas de mantequilla en forma de abeto .
Feliz Navidad a todos !!!!
BIZCOCHO DE NAVIDAD
Ingredientes bizcocho de chocolate al vino tinto :
4 huevos
110 g de azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de cacao en polvo ( tipo cola cao )
110 g de vino tinto
200 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Preparación :
Precaliente el horno a 180º
Vierta los huevos en el vaso y programe 2 mint / vel 2.
Incorpore la mantequilla 1 mint / temp 37º / vel 3 .
Añada el caco y el vino y programe 15 seg/ vel 3 .
Agregue la harina de repostería y la levadura y programe 15 seg / vel 3. Termine de envolver con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm aprox untado de mantequilla y un poquito de harina .
Introduzca en el horno unos 30 mint aprox.
Frosting de queso ( cobertura )
Ingredientes:
150 g de queso cremoso ( tipo philadelphia )
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar glass
Preparación :
Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg / vel 3 .
Baje con la espátula y mezcle de nuevo 15 seg / vel 3.
Una vez frio el bizcocho cubra con el frosting de queso y deje caer un poquito por lados