CANELONES CON SETAS AL FOIE ( Canelones de Navidad )
#Navidad 24 noviembre 2020
Estos canelones son una de las recetas que hemos seleccionado para el menú de Navidad de este año.
Son unos canelones muy ricos por las setas que siempre dan un buen sabor y especial añadiendo el foie.( El foie es super fácil de hacer y te recomiendo que lo hagas tu misma ) Son de esas recetas para un día especial o un día de fiesta , en que tus comensales te van a felicitar seguro.
Ingredientes 20 g de setas deshidratadas 100 g de queso emmental en trozos
Relleno 30 g de setas deshidratadas 60 g de agua templada 100 g de aceite de oliva 300 g de cebolla en cuartos 2 dientes de ajo 1000 g de carne de pollo sin piel ni huesos (pechuga, contramuslo, etc.) 1 cucharadita de sal 1 - 2 pellizcos de pimienta molida 1 hoja de laurel seca 1 tomate maduro en cuartos 100 g de brandy 90 g de foie mi-cuit de pato 35 - 40 placas de canelones
Salsa y gratinado 100 g de cebolla 50 g de aceite de oliva 600 g de nata (35% de grasa)
Preparación Ponga en el vaso 20 g de setas deshidratadas y triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10.
Retire del vaso y reserve.
Relleno Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30 g de setas deshidratadas y 60 g de agua templada. Reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel y el tomate y rehogue 10 min/120°C/vel cuchara. Incorpore el brandy y las setas hidratadas con el agua de remojo y rehogue 30 min/120°C/vel cuchara. Retire la hoja del laurel. Añada el foie y trocee 15 seg/vel 4. Yo vierto el relleno en 2 mangas pasteleras yo uso estas que me es más fácil de usar , ya que sale bastante cantidad . Lo dejamos templar durante aprox. 1 hora aprox para rellenar bien los canelones sin quemarnos.
Si utiliza canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalos sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene los canelones con el relleno, póngalos en una fuente de gratinar y reserve.
Salsa y gratinado
Precaliente el horno a 220°C. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite.
Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada 1 cucharadita de setas deshidratadas pulverizadas reservadas (reserve el resto para otras elaboraciones), la nata, la sal y la pimienta y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta sobre los canelones y espolvoree el queso rallado reservado. Hornee en la parte baja del horno durante 5 min (220°C). Después, encienda el grill y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.
Los talleres se realizan a través de Zoom, una plataforma ajena a Vorwerk. Dado que no podemos controlar sus términos y condiciones, políticas o funcionalidades, no asumimos ningún tipo de responsabilidad derivada de su utilización.