FIDEUÁ NEGRA CON CALAMARES

#Pastas y arroces 15 enero 2021


Los domingos en casa  preparo arroces y fideuá de todo tipo , voy variando según me apetece .


Y es que en cookidoo buscando en los filtros de búsqueda puedo encontrar lo que necesito filtro de pasta y arroces


Hoy os propongo que probéis esta y me contéis que os parece 


Fideuá negra con calamares


Ingredientes 4 raciones


150 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


100 g de tomate triturado en conserva


500 g de calamares frescos en trozos


100 g de brandy o bien 100 g de vino blanco


2 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua


640 g de caldo de pescado


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


320 g de fideos de fideuá o fideos normales ( a mi me gusta más con fideos normales y un poquito gorditos ) 


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.


Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara.


Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso /vel 1.


Yo lo pongo en una fuente de horno y lo seco un poquito ( unos 200º solo calor en la parte de abajo ) y queda genial .


A la hora de comer acompaña la fideuá con un poquito de alioli


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