FIDEUÁ NEGRA CON CALAMARES
#Pastas y arroces 15 enero 2021
Los domingos en casa preparo arroces y fideuá de todo tipo , voy variando según me apetece .
Y es que en cookidoo buscando en los filtros de búsqueda puedo encontrar lo que necesito filtro de pasta y arroces
Hoy os propongo que probéis esta y me contéis que os parece
Fideuá negra con calamares
Ingredientes 4 raciones
150 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado en conserva
500 g de calamares frescos en trozos
100 g de brandy o bien 100 g de vino blanco
2 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
640 g de caldo de pescado
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de hebras de azafrán
320 g de fideos de fideuá o fideos normales ( a mi me gusta más con fideos normales y un poquito gorditos )
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara.
Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso /vel 1.
Yo lo pongo en una fuente de horno y lo seco un poquito ( unos 200º solo calor en la parte de abajo ) y queda genial .
A la hora de comer acompaña la fideuá con un poquito de alioli
Si todavía no has visto como se cocina en Thermomix® puedes contactar conmigo pinchando en solicitar demo o en te llamo gratis