Fideuá negra de calamares

#Pastas y arroces 14 noviembre 2020


Hoy os traigo una receta de domingo , de esas que te recuerdan al chiringuito de playa .
Los fines de semana siempre preparo algún arrocito en cualquiera de sus variedades o alguna fideuá como la de hoy .
Con Thermomix® siempre sale bien , porque es muy fácil controlar los tiempos del arroz y de la pasta para que queden en su punto .
Espero que os guste !!!




Fideuá negra de calamares 




Ingredientes para 4 personas
150 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado en conserva
500 g de calamares frescos en trozos
100 g de brandy
o bien 100 g de vino blanco
3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
640 g de caldo de pescado
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de hebras de azafrán
320 g de fideos de fideuá




Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.




Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara.




Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/100°C/giro inverso /vel 1.
Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso /vel 1. Vierta en una fuente  , yo usé la fuente Anna  ( pulsa aquí para ver la fuente  ) para dar un toque de horno y secar un poquito el fideo .