Mejillones a la provenzal con Thermomix®

#Pescados y mariscos 30 noviembre 2020



Soy una amante de los mejillones , no lo puedo evitar .


Me gustan en todas sus versiones y hoy os propongo probar estos mejillones a la provenzal que seguro que os van a encantar .


Como aperitivo un domingo o primer plato con mejillones triunfas!!!


Ingredientes


2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


50 g de aceite de oliva


400 g de tomate troceado en conserva escurridos


1 cucharada de hierbas provenzales secas


1 pellizco de sal ( mira el molinillo de sal que uso yo aquí )


1 - 2 pellizcos de pimienta molida ( mira el molinillo de pimienta que uso yo aquí )


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


1000 g de mejillones frescos limpios


10 hojas de albahaca fresca (troceadas con la mano) mira estas tijeras de trocear hierbas que uso yo  aquí


Preparación


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate troceado, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y la cayena y programe 17 min/100°C/vel 2.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva los mejillones cubiertos de la salsa de vaso y espolvoreados con la albahaca.