Muffins de calabaza con feta y de espinacas con provolone

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 noviembre 2020


 En otoño podemos disfrutar de productos de temporada como la calabaza .


Un ingrediente con el podemos preparar  muchas recetas, y hoy os propongo preparar estos muffins que espero que os gusten .


Receta en www.cookidoo.es y esta receta la podeis encontrar el la colección de MUFFINS




 Muffins de calabaza con feta de espinacas con provolone 


Ingredientes


90 g de calabaza en dados de 2 cm


90 g de hojas de espinaca frescas troceadas


600 g de agua


Masa para muffins


300 g de harina de repostería


1 cucharadita de levadura química en polvo


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


260 g de leche


90 g de aceite de girasol


2 huevos


Muffins de espinacas con queso provolone


60 g de queso provolone en dados de 1 cm


1 cucharadita de orégano seco


12 tomates cherry


Muffins de calabaza con queso feta


60 g de queso feta en dados de 1 cm


15 g de pipas de calabaza


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Prepare un molde para 12 muffins con cápsulas de papel (o engrase los huecos con mantequilla). yo he utilizado unas flaneras individuales ( set de flaneras Thermomix® )que podeís encontrar aquí


Ponga en el vaso la calabaza y trocee 4 seg/vel 5. Retire y reserve.


Ponga en el vaso las espinacas y el agua y pique 6 seg/vel 4. Escurra a través del cestillo, seque con papel de cocina y reserve.


Masa para muffins


Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, la pimienta, la leche, el aceite y los huevos y mezcle 15 seg/vel 4.


Muffins de espinacas con queso provolone


Retire a un bol la mitad de la masa y mezcle con las espinacas picadas, los dados de provolone y el orégano. Reparta en 6 de las cápsulas del molde, ponga 2 tomates cherry en la superficie de cada uno y sumérjalos ligeramente.


Muffins de calabaza con queso feta


Añada al vaso la calabaza reservada y los dados de queso feta y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 4. Reparta la mezcla en las otras 6 cápsulas del molde y espolvoree con las pipas de calabaza.


Horneado


Hornee durante 30-35 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar 5 minutos y desmolde. Sirva templados o conserve fríos en un recipiente hermético.