Muffins de calabaza con feta y de espinacas con provolone
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 noviembre 2020
En otoño podemos disfrutar de productos de temporada como la calabaza .
Un ingrediente con el podemos preparar muchas recetas, y hoy os propongo preparar estos muffins que espero que os gusten .
Receta en www.cookidoo.es y esta receta la podeis encontrar el la colección de MUFFINS
Muffins de calabaza con feta de espinacas con provolone
Ingredientes
90 g de calabaza en dados de 2 cm
90 g de hojas de espinaca frescas troceadas
600 g de agua
Masa para muffins
300 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
260 g de leche
90 g de aceite de girasol
2 huevos
Muffins de espinacas con queso provolone
60 g de queso provolone en dados de 1 cm
1 cucharadita de orégano seco
12 tomates cherry
Muffins de calabaza con queso feta
60 g de queso feta en dados de 1 cm
15 g de pipas de calabaza
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Prepare un molde para 12 muffins con cápsulas de papel (o engrase los huecos con mantequilla). yo he utilizado unas flaneras individuales ( set de flaneras Thermomix® )que podeís encontrar aquí
Ponga en el vaso la calabaza y trocee 4 seg/vel 5. Retire y reserve.
Ponga en el vaso las espinacas y el agua y pique 6 seg/vel 4. Escurra a través del cestillo, seque con papel de cocina y reserve.
Masa para muffins
Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, la pimienta, la leche, el aceite y los huevos y mezcle 15 seg/vel 4.
Muffins de espinacas con queso provolone
Retire a un bol la mitad de la masa y mezcle con las espinacas picadas, los dados de provolone y el orégano. Reparta en 6 de las cápsulas del molde, ponga 2 tomates cherry en la superficie de cada uno y sumérjalos ligeramente.
Muffins de calabaza con queso feta
Añada al vaso la calabaza reservada y los dados de queso feta y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 4. Reparta la mezcla en las otras 6 cápsulas del molde y espolvoree con las pipas de calabaza.
Horneado
Hornee durante 30-35 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar 5 minutos y desmolde. Sirva templados o conserve fríos en un recipiente hermético.