Tostas con bombón de salmón ( aperitivos de Navidad con Thermomix® )
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 noviembre 2020
Aperitivos de Navidad o días especiales
Con esta tosta de salmón vas a dejar a tus invitados con la boca abierta , no puede ser más bueno y resultón en la presentación tan especial que tiene.
Además lo puedes tener en el congelador preparados y sacar el día que los necesites
Con Thermomix® siempre triunfas y te lo pone fácil
Ingredientes
10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 g aceite de oliva
200 g de queso cremoso
80 g de mayonesa (y algo más para los biscotes)
200 g de salmón ahumado en lonchas finas
15 biscotes
hojas de rúcula (aprox. 100 g)
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7.
Incorpore el aceite y triture 1 min/vel 10. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en un biberón ( yo uso este biberón aquí )
Ponga en el vaso un pellizco del perejil picado del colador, el queso cremoso y la mayonesa y mezcle 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 4 seg/vel 6.
Coloca la mezcla en una manga pastelera que te facilita mucho el trabajo para rellenar el molde ( yo uso estas mangas aquí
Cubra los huecos de un molde de 15 semiesferas de Ø 4-5 cm (puede usar una huevera) con trozos de salmón dejando que sobresalga por los lados. Rellene cada hueco con la manga pastelera de la mezcla del vaso y tape con el salmón que sobresale. Cubra con film transparente y ponga una bandeja con un peso encima para que quede plano. Introduzca en el congelador durante un mínimo de 2 horas.
Desmolde los bombones 15 minutos antes de servir. Sobre cada biscote, ponga un poco de mayonesa, unas hojas de rúcula, coloque encima un bombón de salmón y riegue con un chorrito de aceite de perejil. Sirva espolvoreados con pimienta.