Turrón de chocolate con nueces de macadamia
#Navidad 08 noviembre 2017
En casa ya vamos por la segunda tableta de turrón de chocolate , el de la foto lleva nueces de macadamia ( como nos vamos a poner de aquí a Navidad :) )
Le podeis poner el fruto seco que mas os guste , nueces , pistachos , almendras, etc
Con esta receta salen 2 tabletas de 300 g , una la hice con kikos que está espectacular , y la otra con nueces de macadamia como veis en la foto .
Si todavia no habeis probado hacer turrón os animo a que lo probeis , no os vais a creer lo faciles que son hacer y sobre todo lo bueniiiisimosss que estan .
Para hacer el turrón necesitamos .
Ingredientes :
Ingredientes para 2 unidades (20
porciones)
250 gramos Chocolate Fondant
partido en trozos grandes
250 gramos chocolate con leche
partido en trozos grandes
80 gramos manteca de cerdo
100 gramos kikos
Preparación :
Turrón
1 Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 30
seg/vel progresiva 5-10. 2 Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, incorpore la manteca
y programe 5 min/37°C/vel 2. 3 Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso, añada los kikos y
mezcle 15 seg/vel 3. 4 Forre con folio de papel o papel de hornear 2 cajas de madera o moldes
rectangulares (tipo cake) y vuelque el contenido del vaso. Extienda rellenando
bien las esquinas y alise la superficie. Deje enfriar.
Variación
Si lo desea, puede hacerlo sólo con chocolate fondant o sólo con chocolate
con leche. Puede pulverizar la mitad de los kikos y hacer turrones
pequeños, cubriendo con estos el fondo de moldes de silicona y vertiendo
encima el chocolate fundido.