Turrón de chocolate con nueces de macadamia

#Navidad 08 noviembre 2017

En casa ya vamos por la segunda tableta de turrón de chocolate , el de la foto lleva nueces de macadamia ( como nos vamos a poner de aquí a Navidad  :) ) 


Le podeis poner el fruto seco que mas os guste , nueces , pistachos , almendras, etc


Con esta receta salen 2 tabletas de 300 g , una la hice con kikos que está espectacular , y la otra con nueces de macadamia como veis en la foto .


Si todavia no habeis probado hacer turrón os animo a que lo probeis , no os vais a creer lo faciles que son hacer y sobre todo lo bueniiiisimosss que estan .


Para hacer el turrón necesitamos .


Ingredientes :


Ingredientes para 2 unidades (20


porciones)


250 gramos Chocolate Fondant


partido en trozos grandes


250 gramos chocolate con leche


partido en trozos grandes


80 gramos manteca de cerdo


100 gramos kikos


Preparación :


Turrón


1 Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 30


seg/vel progresiva 5-10. 2 Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, incorpore la manteca


y programe 5 min/37°C/vel 2. 3 Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso, añada los kikos y


mezcle 15 seg/vel 3. 4 Forre con folio de papel o papel de hornear 2 cajas de madera o moldes


rectangulares (tipo cake) y vuelque el contenido del vaso. Extienda rellenando


bien las esquinas y alise la superficie. Deje enfriar.


Variación


Si lo desea, puede hacerlo sólo con chocolate fondant o sólo con chocolate


con leche. Puede pulverizar la mitad de los kikos y hacer turrones


pequeños, cubriendo con estos el fondo de moldes de silicona y vertiendo


encima el chocolate fundido.