Turrón de praliné de café ( repostería con Thermomix® )

#Navidad 07 diciembre 2020



Este turrón fue unos de los turrones que preparamos en el taller de dulces de Navidad .


En repostería todos sabemos lo importante que es Thermomix® , donde vamos a tener todo lo que necesito para elaborar la receta que elija .


Seguimos con las clases de cocina pero de una manera muy especial , a través de zoom , es una manera cómoda de aprender desde casa y poner en práctica recetas que tal vez pasarían desapercibidas entre las más de 5000 recetas que encontramos en www.cookidoo.es .


Os animo a probar estas clases , seguro que si ya utilizabas Thermomix® , con las clases te vas a animar y la vas a usar mucho más que antes ,  en Thermomix® Tarragona queremos que no te falten ideas, pincha aquí y te informo sin compromiso .


Vamos con la receta..


Ingredientes


100 g de chocolate blanco


100 g de mantequilla


250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


100 g de almendra molida


50 g de café solo


Preparación


Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada 20 g de mantequilla y funda 4 min/50°C/vel 2. Vierta el chocolate en un molde de silicona o de madera yo uso este (aprox. 20x10x2,5 cm) y golpee suavemente sobre la superficie de trabajo para que se rellenen bien las esquinas y evitar burbujas de aire.


Dejemos enfriar esta primera capa unos 10 minutos en el congelador.


Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Incorpore 80 g de mantequilla y funda 4 min/50°C/vel 2.


Añada la almendra molida y el café y mezcle 20 seg/vel 3.


Vierta en el molde sobre el chocolate blanco y reserve en el frigorífico (aprox. 4 horas) antes de desmoldar y servir.