Dedos de brujo
#Postres y dulces 21 octubre 2017
Que os parece si ahora que llega esta época de Halloween, además de decorar calabazas y hacer panellets, preparamos estos terroríficos dedos de bruja.
Dan un poco de miedo, pero están deliciosos.
Ingredientes:
Masa
120g de azúcar glas
400g de harina de repostería
240g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 huevo (a temperatura ambiente)
Una cucharadita de esencia de vainilla
Decoración
Colorante en polvo color marrón
Colorante líquido color rojo
Pinceles
Almendras crudas
Preparación:
1.Ponga el horno a pre-calentar a 180º
2.Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en e frigorífico.
3.Sacamos la masa del frigorífico y vamos cogiendo porciones pequeñas, con las manos les damos forma de churrito, lo ponemos sobre la bandeja del horno y con los dedos les damos forma de "dedo", aplastamos una punta y ponemos media almendra, esta será la uña, con el reverso de un cuchillo marcamos las arrugas de los nudillos, y la parte de atrás del dedo para que parezca que ha sido arrancado.
4.Horneamos durante 10 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
5.Dejamos enfriar.
6.Con el colorante en polvo marrón y ayuda de un pincelito, marcamos las arrugas de los nudillos para dar sensación de suciedad y pasamos un poco por el dedo también, y con el colorante líquido rojo pintamos la parte de atrás, para dar sensación de sangre. También se podría utilizar sirope de fresa o mermelada.
7.Y A DISFRUTAR