Tarta arcoiris

#Masas, panes y repostería 28 octubre 2018


Hoy os traigo esta preciosa tarta arcoiris, os daré la receta y algunos consejos para que, tanto el bizcocho como la decoración os queden espectacular.


TARTA ARCOIRIS


INGREDIENTES PARA LA MASA DE BIZCOCHO:





      • 400 g de mantequilla a temperatura ambiente ( yo siempre utilizo sin sal )

      • 400 g de azúcar

      • 1/2 cucharadita de sal

      • 1 cucharada (15g) de vainilla líquida, o en su lugar 1 cucharadita (5g) de vainilla en pasta

      • 6 huevos (también a temperatura ambiente)

      • 400 g de harina de repostería 

      • 1 sobre de levadura química en polvo

      • Colorante alimentario 1/2 cucharadita de cada color (morado,azul,verde,amarillo,naranja y rojo), o elegir colores a buestra elección.


      PREPARACIÓN DE LOS BIZCOCHOS:



      1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde desmontable de 20 cm y forre la base y las paredes con papel de hornear.

      2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 1 min/vel 10.

      3. Añada la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 1 min/vel 4.


      4. Coloque la mariposa en las cuchilas y bata 2 min/vel 4.

      5. Añada los huevos y mezcle 3 min/vel 4.

      6. Agregue la harina y la levadura y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa  y vierta la masa en un bol grande.

      7. Reparta la masa en 6 boles (250 g de masa en cada bol) y tiña con los colores, (6 boles 6 colores).

      8. Hornee durante 12 minutos (180ºC). Compruebe que está listo insertando un palo de brocheta en el centro (debe salir limpia). Retire el bizcocho del horno, deje reposar encima de una rejilla 10 minutos antes de desmoldar, una vez transcurrido ese tiempor desmolde y deje enfriar sobre la rejilla. Repita el procedimiento con cada bizcocho.

      9. Si fuera necesario recorte la parte superior de cada bizcocho para que queden nivelados.


      INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:


      • 500 g de queso Philadelphia, fresco al tacto.

      • 200 g de azúcar glas

      • 250 g de nata para montar (mínimo 35 % de materia grasa)


      PREPARACIÓN:


      1. Bata el queso con el azúcar 2 min/vel 3, obtendrá un mezcla uniforme y cremosa. Retire a un bol y reserve.


      2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en e vaso y sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. 

      3. Con una espatula de silicona añada la nata a la mezcla reservada y con movimientos envolvente mezcle hasta integrar. 


      MONTAJE


      Ponga una cucharadita de cobertura en un plato o base y ponga el primer bizcocho, ponga una pequeña capa de cobertura y alise, ponga encima otro bizcocho y repita el proceso, cubra la tarta con el resto de la cobertura y decore al gusto, (yo reservo un poco de crema de queso y lo tiño con un poco de colorante, (solo la punta de un palillo)). Yo el día que realizé la tarta de la foto utilicé otros colores a los indicados arriba, en la variedad está el gusto.


      Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente (mantequilla, huevos ), esto hará que se integren mucho mejor.


      Para el montaje de la tarta los bizcochos deben estar bien frios, yo los dejo de un día para otro envueltos en film transparente en la nevera, esto hará que podamos trabajarlos mucho mejor. La cobertura la podemos preparar también con antelación y reservarla en la nevera hasta su utilización.


      Espero que os guste.