Tarta de zanahoria ( Carrot cake)

#Postres y dulces 07 febrero 2019


TARTA DE ZANAHORIA ( CARROT CAKE)


Según me dicen todos los que la prueban, esta es la mejor tarta de zanahoria del mundo, jugosa, esponjosa y deliciosa para el paladar.


Os comento que tiene mucho que ver como se hornea, yo divido la mezcla en dos moldes, asi el tiempo de horno es menos y no se reseca.


Ingredientes:


Bizcocho:



  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar

  • 280 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 400 g de zanahorias

  • 4 huevos

  • 240 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina de repostería

  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo

  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

  • 1/4 de cucharadita de sal


Frosting:



  • 400 g de queso cremoso para untar, tipo Philadelphia

  • 160 g de azúcar glass

  • 200g de nata para montar, 35% de materia grasa


Preparación:


Bizcocho:



  1. Precalienta el horno a 180º C. Engrasa con la mantequilla los dos moldes y forra tanto la base como los laterales con papel de hornear.

  2. Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 20 seg/vel 10.

  3. Añade las zanahorias y tritura 5 seg/vel 5.

  4. Agrega los huevos y el aceite de girasol y mezcla 30 seg/vel 5.

  5. Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en los moldes preparados.

  6. Hornea durante 40 minutos (180ºC). Deja enfriar los bizcochos dentro del molde sobre una rejilla durante unos 10 minutos y después desmolda sobre la rejilla y deja enfriar por completo.


Es mucho más facil cortar y rellenar si dejas los bizcochos enfriar de un día para otro en el frigorífico, envuelto en film transparente.


Frosting:




  1. Coloca la mariposa, monta la nata bien fría a vel 3.5, retira del vaso y reserva.

  2. Vuelve a colocar la mariposa, añade al vaso el queso cremoso y el azúcar glass y mezcla 20 seg/vel 3, retira la mezcla a un bol y añade la nata montada, mezcla con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula de silicona.


Montaje:


Corta los bizcochos por la mitad y rellena con el frosting, después con una espátula lisa cubre la tarta. 


La decoración es parte del frosting coloreado con colorante alimentario de color naranja y verde.


Pon las cremas de color en dos mangas pasteleras, para poder hacer los dibujos de las zanahorias, ( esto claro está, es opcional), aunque no lleve la decoración, sigue estando deliciosa.


Espero que os guste.