CANELONES DE VERDURA Y MASCARPONE

#Pastas y arroces 18 mayo 2019





CANELONES DE VERDURA Y MASCARPONE


Buenas tardes, esta vez voy a dejaros una super receta! Cuando la vi pensé en no hacerla porque no me acababa de convencer, pero como en casa somos amantes de las verduras, dije SI! Y la verdad es que no me arrepiento, al contrario, nos han encantado y ahora es una de nuestras recetas preferidas. 


Si os gusta la verdura y comer sano , esta receta os va a encantar!!


Es muy sencilla y como ya os e comentado en anteriores post con otras recetas, se hace sola. La gran ventaja de cocinar con Thermomix® , que podemos cocinar y a la vez estar disfrutando de nuestro tiempo, sin que cocinar y comer bien nos haga esclavos de la cocina.


A continuación os dejo los ingredientes y la manera preparar la receta.


INGREDIENTES


        RELLENO



  • 20 placas de canelones (ver mis sugerencias)

  • 100 gr de queso de cabra

  • 160 gr de puerros(solo la parte blanca) (ver mis sugerencias)

  • 2 berenjenas(aprox 300gr cada una) peladas y en trozos.

  • 1 calabacín grande (aprox 450gr) pelado y en trozos(ver mis sugerencias)

  • 75 gr de aceite de oliva 

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida.

  • 100 gr de vino blanco


        SALSA DE TOMAE



  • 5 tomates maduros

  • 25 gr de acaeite de oliva

  • 1 cucharadita de azucar

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de oregano seco

  • 50 gr de vino blanco

  • 2 cucharadas de queso mascarpone


PARA GRATINAR


  • 100 gr de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN 


        RELLENO



  1. Remojar las placas (según el tipo de placas que utilicéis)

  2. Trocear el queso de cabra en el vaso 6 seg/vel 3 y reservar

  3. Trocear los puerro 15 seg / vel 5 y reservar

  4. Trocear las berenjenas 15 seg / vel 4 y reservar junto a los puerros

  5. Trocear el calabacín 3 seg / vel 4

  6. Añadir las berenjenas, el puerro, el aceite, la sal, la pimienta y el vino blanco. rehogue 30 min giro inverso 120ºC vel cuchara.


        SALSA DE TOMATE



  1. Pre calentar el horno a 200 ºC  para gratinar

  2. Trocear los tomates 4 seg / vel 5

  3. Añade el resto de los ingredientes para la salsa y programa 6 min 120ºC vel 1 mientras tanto, pon las verduras en el cestillo para que escurra, añade el queso mascarpone y de cabra y mezcla con la espátula.

  4. Rellena los canelones, coloca los en una fuente de horno, salsea, y espolvorea con el queso parmesano. Hornea 10-15 min.




           MIS SUGERENCIAS


En lugar de placas que necesitan cocción, podéis utilizar los tubos de canelones que venden ya hechos y rellenarlos con una manga pastelera ( yo los utilizo mucho y salen muy buenos) pero si utilizáis estos tubos es importante que queden bien cubiertos de salsa y cocerlos 35-40 min.


Cuando corteis los puerros no tiréis la parte verde, para hacer caldos esta muy buena y da mucho sabor.


Yo el calabacín no lo pelo, solo lo troceo, en la piel están gran parte  de las vitaminas. 


Yo casi siempre que los cocino no lo hago con la salsa de tomate ( que esta muy buena), preparo bechamel ( con el Thermomix® sale espectacular) y los sirvo así, también están buenísimos.


Podéis probarlo de las dos maneras y ya me vais contando.  


La receta podéis encontrarla en cookidoo.es , aquí os la dejo por si la queréis preparar en cocina guiada : RECETA COMPLETA


Espero que os gusten mucho y que los hagáis muchas veces, como me a pasado a mi.


Un abrazo muy grande a tod@s