RECETA DE Thermomix® PASTEL DE PISTO

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 mayo 2020

Hoy os traigo una receta muy fácil y rica, para los peques de la casa que no les guste el pisto, es una manera que les va a encantar.


INGREDIENTES


6 ración/es


Pisto


120 g calabacín


120 g berenjena


80 g pimiento rojo


80 g pimiento verde


150 g cebolla


50 g aceite de oliva


250 g tomate triturado en conserva


1 pellizco sal


pimienta molida


Varoma


4 unidades huevos


200 g champiñones laminados


Bechamel


40 g aceite de oliva


40 g harina


400 g leche


60 g queso parmesano rallado


sal


pimienta


nuez moscada


Montaje del pastel


9 rebanadas pan de molde




LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Pastel de pisto


1. Colocar los 4 huevos y 200 g de champiñones en el varoma y reservar.


2. Poner en el vaso 120 g de calabacín, 120 g de berenjena, 80 g de pimiento rojo, 80 g de pimiento verde (todo ello con piel y trozos grandes) y 150 g de cebolla (cortada en cuartos) y trocea 4 segundos / velocidad 4.


3. Agregar 50 g de aceite y sofreir 10 minutos / temperatura varoma o 120°C / giro a la izquierda/ velocidad Cuchara


4. Añadir 250 g de tomate triturado, un pellizco de sal y la pimienta y programar 5 minutos / temperatura varoma o 120º/giro a la izquierda / velocidad Cuchara


5. Poner el varoma sobre la tapadera y cocinar 20 minutos / temperatura varoma / giro a la Izquierda /velocidad Cuchara. Terminado el tiempo poner los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.


6. Para preparar el pastel: Cubrir un molde rectangular de aprox (30x12x10cm) con film transparente para poder desmoldarlo bien después, si es desmoldable, no será necesario. Poner en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base, sin huecos, bien apretadito. Extender la mitad del pisto y estírarlo, después cubrir por encima con el huevo en rodajas, poner encima otra vez el pan de molde y repetir la operación anterior. Cubrir el pastel con film por encima y presionar colocando un peso encima (te sirve un cartón de leche). Guardar en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde. 


7. Cuando el pastel esté listo y lo tengas desmoldado, preparar la bechamel. Sin lavar el Vaso poner 40 g de aceite y los 200 g de champiñones y saltear 2 minutos / 100°C / velocidad 1.


8. Añadir 40 g de harina y programar 2 minutos / 100°C / velocidad 1. Agregar 400 g de leche y 60 g de queso parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinar 5 minutos / 100°C / velocidad 2. Verter sobre el pastel.


9. Introducir el pastel de pisto en el horno y gratinar unos 8-10 minutos o hasta que se vea doradito.


ESPERO QUE OS GUSTE,!!! Y cualquier duda me consultáis.