Coca de Forner

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2020

Hola a tod@s hoy les enseñare una receta tradicional Catalana.

Coca de Forner,es un pan plano, hecho con masa de pan que se espolvorea con azúcar antes de entrar al horno y se rocía con licor de anís justo al salir de el.


Esta receta es del libro CORPUS y yo la adapte a mi Thermomix®


Ingredientes


500 g harina


350 g agua


50 g aceite de oliva


20 g de azúcar


6 g de levadura fresca


10 g de sal


anís


aceite para pintar


100 g de piñones


azúcar


Para la masa madre


250 g de harina


20 g de levadura fresca


100 g de agua


Elaboración


preparamos primero la masa madre


Vierta en el vaso el agua y temple 1 minuto 37 grados velocidad 1.                 Añada la levadura fresca la harina y mezcle 20 segundos velocidad 6.            Retire del vaso y forme  una bola con la masa y la coloca en un bol, cubra con papel film y deje reposar entre 12 a 24 horas dependiendo la temperatura. 


Vierta en el vaso el agua, el aceite, temple 1 minuto 37 grados.                      Agregue la levadura fresa, el azúcar,la harina y la sal, la masa madre ya reposada y mezcle 10 seg velocidad 6.                                                                                    Amase 5 minutos velocidad espiga.                                                                            Retire del vaso, divida la masa en dos, dele forma de bola y deje reposar tapado 2 horas en un lugar sin corriente de aire.                                                              Encienda el horno a 230 grados.                                                                                Estire la masa con las manos en forma de coca ,sobre una placa de horno, pinte con aceite, coloque los piñones y azúcar a gusto.                                                            Cocine en el horno unos 20 minutos.                                                                    Cuando saque la coca del horno rociarla con anís.


Espero os guste.