BRAZO DE GITANO SALADO

#Masas, panes y repostería 13 julio 2015

BRAZO DE GITANO SALADOHoy os recomiendo una receta para abrir el apetito en estos días de tanta calor. Muy práctico para llevar y para preparar con antelación, que a la hora de comer sea servir y...listo! Es más, si lo preparamos el día antes, está más tomado y más rico todavía.INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:4 huevos50 g. de azúcar40 g. de mantequilla fundida1 cucharadita de miel1/2 cucharadita de sal100 g. de harina1/2 cucharadita de levadura químicaINGREDIENTES PARA EL RELLENO:150 g. de lechuga en trozos100 g. de olivas rellenas de anchoa100 g. de pepinillos en vinagre100 g. de pimientos del piquillo100 g. de atún en aceite escurrido150 g. de mayonesaPREPARACIÓN:Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mariposa en el vaso e introducimos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. 37º vel. 3'5 y después 4 min. más sin temperatura y vel. 3'5. Añadir la mantequilla, la miel y la sal, programar 10 seg. vel. 2'5 e ir añadiendo la harina y la levadura por el vocal, acabar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Extendemos la masa uniformemente en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos 10 minutos, que quede blanco para que no se nos rompa al enrollarlo. Dejar enfriar por completo y despegar el papel.Para el relleno picamos los ingredientes por separado, sin lavar el vaso y los vamos poniendo en un bol:Cubrimos la lechuga con agua y programamos 4 seg. vel 4, la colamos en el cestillo y seguimos con las olivas 3 seg. vel. 4, los pepinillos 4 seg. vel. 5 y finalmente los pimientos 3 seg. vel. 4, añadimos al bol el atún y la mayonesa y mezclamos.Extendemos el relleno sobre el bizcocho y enrollamos con cuidado para que no se nos rompa, cubrimos con mayonesa, decoramos al gusto y a la nevera hasta la hora de comer.Espero que os guste, lo hagáis y me enviéis fotitos que me encantan.