COCA DE SAN JUAN

#Masas, panes y repostería 21 junio 2015

COCA DE SAN JUANSe acerca una de las verbenas más celebradas en nuestro país. Y para que dicha celebración sea por todo lo alto no debería faltar en nuestra mesa una buena coca, para disfrutarla en compañía de nuestros seres queridos. Mi recomendación es esta receta hecha con patata cocida con la que conseguimos que la masa aguante más tiempo tierna. Los ingredientes que necesitamos son:
  • 2 huevos
  • 1 huevo batido para pintar
  • 40 g. levadura prensada
  • La cáscara de 1 limón o 1 naranja (sin nada de parte blanca)
  • 150 g. manteca de cerdo
  • 200 g. de patata cocida fría
  • 130 g. azúcar
  • 160 g. leche
  • 500 g. harina de fuerza
Modo de hacerla:Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 10, a continuación añadir la cáscara del limón y/o la naranja y volver a programar 30 seg. vel. 10. Añadir la leche, la manteca de cerdo y los 2 huevos y programar 1 min. 37º vel. 3. A continuación desmenuzar la levadura prensada, poner la patata y la harina y programar 30 seg. vel. 6 y después 3 minutos vel. espiga. Sacar la masa del vaso y poner en un bol previamente untado de aceite, dejar reposar hasta que doble el volumen. Precalentar el horno a 200º y con las manos untadas en aceite repartir la masa sobre papel de cocina en dos bandejas de horno, darles forma, pintarlas con huevo batido y decorarlas al gusto, con crema, frutas confitadas, piñones, azúcar turronada, etc. Cuando hayan doblado el volumen hornearlas unos 15 minutos. También podemos espolvorearlas con azúcar y abrir para rellenar de trufa, nata, crema...Espero que os guste y que tengáis una Feliz Verbena!!