HORCHATA DE CHUFA

#Bebidas 07 abril 2014

HORCHATA DE CHUFALlega el verano y con él la calor. Qué mejor forma de combatirla que tomando una deliciosa horchata de chufa totalmente casera. Para ello necesitaremos:
  • 250 g. de chufas (que pondremos a remojar en agua fría el día anterior)
  • 500 g. de agua
  • 60 g. de azúcar
  • 250 g. de cubitos de hielo
Para hacerla escurrimos y dejamos secar bien las chufas. Después las ponemos en el vaso y pulverizamos 2 minutos a velocidad 10. A continuación incorporamos el agua y repetimos la operación, 2 minutos a velocidad 10. Colamos con un colador de tela la horchata. Lavamos bien el vaso y volvemos a poner el líquido en él, añadiendo el azúcar y los cubitos de hielo, Programamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Y por fin el mejor de los pasos, introducimos la horchata en el vaso y de ahí directa al estómago, para saciar nuestra sed.