BRAZO DE GITANO DE CREMA
#Postres y dulces 14 junio 2019
Ingredientes:
Bizcocho
5 huevos
140 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Crema de relleno
300 g de leche
2 huevos
2 yemas de huevo
30 g de harina de repostería
60 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
Montaje
2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.
Hornee durante 12 minutos (180°C). Mientras tanto, aclare el vaso. Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y después, envuelva todo con papel de aluminio. Deje enfriar y prepare mientras tanto la crema de relleno.
Crema de relleno
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera y deje templar (aprox. 1 hora).
Montaje
Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Ponga 2 cordones de la crema en un extremo del bizcocho y ponga encima de los 2 cordones un tercero para que el relleno sea más grueso en el centro una vez enrollado. Extienda el resto de la crema formado una capa fina y enrolle el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
Espolvoree con el azúcar glas, corte en rodajas y sirva.